blg008百利宫

综合新闻

首页  |  学院动态

舟行海洋运动社荣获校“恩来荣誉学生社团”

作者:周行 发布日期:2021-10-24 访问次数:0

近日,校团委公布了2021-2022学年浙江大学“恩来荣誉学生社团”评选结果。blg008百利宫学生舟行海洋运动社(简称舟行社)经过为期一年的创建、活动开展与跟踪、中期考核、终评答辩等重重遴选,在全校200多家社团中脱颖而出,与其它4家校级学生社团共同获评该项荣誉。

“恩来荣誉学生社团”是浙江大学授予学生社团的最高荣誉,旨在鼓励各学生社团将“恩来精神”内化为社团成员的价值取向和精神追求,通过各种形式的社团特色活动,讲述恩来故事,传承恩来精神。本学年全校共5个社团荣获“恩来荣誉学生社团”,舟行海洋运动社是唯一一个院级社团。

舟行社是blg008百利宫立足舟山校区设立的运动类社团,旨在向舟山校区师生推广皮划艇、龙舟、桨板等各类水上运动并普及水上安全知识,负责组织blg008百利宫水上运动队参加校内外各级赛事。曾获得2020-2021年度浙江大学十佳社团、中国大学生皮划艇锦标赛男单、男双冠军、舟山市优秀学生社团等荣誉。

“恩来荣誉社团的建设,离不开blg008百利宫各部门对舟行社发展的大力支持,更离不开全体社员的共同努力。”社团负责人雷雨介绍说,在恩来荣誉社团建设期间,社团始终以水上运动特色为核心,以恩来精神为引领,在思政学习、推广普及、慈善公益、竞技比赛等方面创新探索,贯彻周总理关于群众体育要经常化、普及化,竞技体育要扬国威、振民心的指示,打造“水上运动+X”系列精品活动,在舟山校区营造浓厚的全员健身体育文化氛围。

(周行)

供稿:学生思政工作部