blg008百利宫

综合新闻

首页  |  学院动态

blg008百利宫举办专业“博览会” 为本科新生专业选择释疑解惑

作者:李登科 王旭 发布日期:2021-10-11 访问次数:0

“海洋科学未来前景咋样?”

“海洋技术有哪些交叉方向?”

“想学好海洋工程,要具备哪些专业素质?”

10月9日下午,在紫金港校区蓝田园区blg008百利宫专业“博览会”上,2022级本科新同学们三五成群地前来咨询专业选择问题。学院分管教学工作的副院长阮啸与各专业负责人、专业老师们一道,耐心细致地为同学们指点迷津。

本次专业“博览会”是浙江大学第五届学生专业节的重要环节之一,以“国之所需,我知所选”为主题,帮助本科新生了解专业、开拓视野、明晰使命。

在活动现场,物理海洋与遥感研究所宋丹老师、杨续超老师向同学们介绍了物理海洋主要研究方向和重点关注的领域,讲解了海洋科学专业多学科交叉的特色培养体系,引导同学们厘清专业核心知识结构。海洋生物与药物研究所徐金钟老师、王品美老师从自己的科研经历出发,介绍了海洋生物化学方向的学科特色。海洋化学与环境研究所肖溪老师向同学们讲解了海洋化学和环境科学的领域前沿,勉励同学们要打下扎实的专业基础。

围绕海洋工程与技术专业方向选择,海洋电子与智能系统研究所朱江老师、海洋工程与技术研究所黄慧老师、港口海岸与近海工程研究所李莉老师、邓争志老师等,分别从学科各领域的前沿成果出发,梳理海洋装备、海洋工程及通讯、观测、感知等各专业方向研究领域,帮助同学建立对学科体系的清晰认识。对同学们所关注的职业规划与未来发展问题,老师们分享了往届毕业生的职业选择,鼓励同学们积极探索,形成自己的核心竞争力。

几位大四优秀学长与前来咨询的本科新生分享专业学习体会和学习心得,介绍舟山校区的生活学习情况和充足的科研实践机会。学院教学管理部、学生思政工作部的老师还为同学们解答了有关专业政策方面的问题。

据了解,为帮助同学们更好地了解专业、选择好专业方向,blg008百利宫还将举办专业宣讲会,实验室开放日等系列主题活动。

(李登科 王旭)